yang perlu disiapkan untuk memulai bisnis online di Bogor

yang perlu disiapkan untuk memulai bisnis online di Bogor

Halo Sahabat Bogor, buat kamu yang sedang atau ingin menggeluti bisnis online, apa saja sih yang perlu disiapkan untuk memulai bisnis online di Bogor. Di tulisan ini saya akan berbagi informasinya.

yang perlu disiapkan untuk memulai bisnis online di Bogor

Setidaknya ada 5 hal yang perlu dipastikan untuk men-support bisnis online yang dijalankan bagi pemula: sumber aktivitas, ilmu materinya, personal yang membimbing, sistem bisnis, dan kesiapan personal pebisnis online. Kelima hal ini saling mendukung satu sama lainnya. Kita kupas satu-satu ya …

yang perlu disiapkan untuk memulai bisnis online di Bogor

yang perlu disiapkan untuk memulai bisnis online di Bogor

#Sumber aktivitas

Berbisnis online otomatis kita benar-benar terjun ke dalam dunia online, Internet. Yang biasanya kita jualan yang berhadapan langsung dengan orang/calon pembeli, dalam bisnis online semuanya dilakukan melalui media Internet. Otomatis, pebisnis online harus selalu update dengan perkembangan-perkembangan terbaru niche-niche dalam bisnis online. Karena sifat Internet selalu berkembang dan banyak inovasi-inovasi terbaru. Sumber informasi untuk ikut meng-update perkembangan Internet harus benar-benar support. Kalau cuma mengandalkan tutorial di Youtube, dijamin kamu akan cepat sekali ketinggalan. Kuncinya, cari sumber informasi yang selalu up-to-date.

#Ilmu Materi

Materi yang dipelajari harus lengkap, bahkan kalau perlu paling komplit se-Indonesia. Karena memang sifatnya pebisnis online lebih cenderung menyukai niche-niche tertentu dalam menjalankan bisnis online. Ada yang suka jurus facebook, jurus website, video youtube, iklan facebook, landing page, Instagram, dropship, affiliate, Google Adsense dan sebagainya. Ada banyak banget niche yang bisa dijadikan kendaraan bisnis online. Kunci kedua adalah ilmu materi yang diajarkan komplit dan sistematis.

#Personal yang membimbing

Untuk menuju tingkat kecakapan mastah, seorang newbie perlu dibimbing oleh mentor yang handal, pinter, dan berpengalaman, ngga sekadar jago teori doang, supportif,  motivatif, dan tentunya pengertian (penyabar). Mentor adalah fasilitator kamu untuk mengarahkan minat dan potensi kamu dalam bisnis. Mentor yang baik suatu saat akan menjadi mitra bisnis yang baik.

#Sistem bisnis

Membuat sistem sendiri itu bagus tapi tantangannya besar sekali, kebayang kan baru juga mau belajar bisnis online malah kudu mikirin sistemnya. Nah,kita pake cara potong jalan saja tapi tetap cerdas. Gabung saja dengan sistem yang sudah baik, jadi kamu tinggal mikirin hal-hal kecil sesuai level saja, untuk hal-hal canggih seperti sistem biar diatur dan disediakan sama ahlinya saja. Sistem yang bagus itu adalah memudahkan kamu dalam memulai bisnis online, menyediakan materi-materi pendukung seperti web penjualan dsb, menyediakan kelas belajar online, offline maupun privat, dan lebih keren lagi kalau sistemnya sudah menyediakan produk yang akan dibisniskan, berikut panduan suksesnya menjalaninya, dan bahkan tambahan bonus income untuk hasil kerja kerasmu.

#Kesiapan Personal

Artinya kamu sendiri harus pasang niat yang kuat untuk terjun all out dalam bisnis online. Ada pepatah keren dalam bisnis online, “newbie yang rajin akan mengalahkan mastah yang malas”. Jadi kalau udah minat bisnis online harus punya niat kuat dan mau membayar harganya. Dengan ketekunan, semua akan terbayar di luar ekspektasi kamu, dan itu berulang, semakin besar, dan long lasting. Ini ciri unik income bisnis online.

OK, dari kelima point di atas, lantas apa, kapan, dimana kamu bisa memulainya? Saya merekomendasikan gabung komunitas bisnis online Sekolah Bisnis Satu Milyar (SB1M). Komunitas ini menjawab kelima point di atas. Kabar baiknya komunitas ini sudah ada di Kota Bogor. Cara gabungnya tinggal klik ikon gambar saya di bawah, isi data-data kamu, dan konfirmasi subscribe di e-mail kamu. Kamu juga bisa hubungi saya di WA 0812 200 200 40. Do it now dan petualangan bisnis online-mu dimulai dari sekarang.

Baca artikel lain saya di sini

Daftar kursus digital marketing dan bisnis online

Komunitas Belajar tips bisnis online shop di Bogor

Komunitas belajar tips bisnis online di Bogor

Salam Sukses Satu Milyar!

yang perlu disiapkan untuk memulai bisnis online di Bogor

yang perlu disiapkan untuk memulai bisnis online di Bogor

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *