Kebebasan finansial usia 40

 

Kebebasan finansial usia 40

Semangat Pagi! Sekarang saya mau membahas tentang manfaat income berkat program menabung cerdas 3i CAR. Untuk bahasan ini, saya jadi lebih semangat, kenapa? Karena saya masih suka uang ;-D hehe

Secara umum, ada 5 jenis bonus bisnis yang disiapkan PT AJ Central Asia Raya untuk para nasabah dan agennya yang menjalankan bisnis mengajak menabung. Apa aja?

  1. Bonus sponsor
  2. Bonus elit
  3. Bonus level
  4. Bonus posisi
  5. Bonus royalti

dan kelima bonus di atas menjadi hak nasabah di luar dari nilai tabungan dan manfaat asuransinya loh. Asik kan.

Kebebasan finansial usia 40

Kebebasan finansial usia 40_1

Bonus Sponsor

Bonus sponsor atau bonus referensi adalah bonus langsung yang diterima nasabah ketika mengajak orang lain untuk ikut menabung cerdas 3i CAR.

Kalau relasi kita nabung di 3i dengan pilihan tabungan Rp 1.000.000/bulan, maka sponsornya menerima:

  • Bonus sponsor Rp 142.000/bulan di tahun pertama.
  • Bonus sponsor Rp 71.000/bulan di tahun kedua.
  • Bonus sponsor Rp 35.000/bulan di tahun ketiga.

Kalau relasi kita nabung di 3i dengan pilihan tabungan Rp 700.000/bulan, maka sponsornya menerima:

  • Bonus sponsor Rp 100.000/bulan di tahun pertama.
  • Bonus sponsor Rp 50.000/bulan di tahun kedua.
  • Bonus sponsor Rp 25.000/bulan di tahun ketiga.

Kalau relasi kita nabung di 3i dengan pilihan tabungan Rp 350.000/bulan, maka sponsornya menerima:

  • Bonus sponsor Rp 50.000/bulan di tahun pertama.
  • Bonus sponsor Rp 25.000/bulan di tahun kedua.
  • Bonus sponsor Rp 12.500/bulan di tahun ketiga.

Bonus Elit

Bonus elit ini ditujukan untuk nasabah berprestasi dalam merekrut nasabah-nasabah baru. Perusahaan PT AJ CAR memberikan kompensasi bonus elit/prestasi jika dalam 1 bulan nasabah tersebut berhasil mereferensikan lebih dari 5 orang nasabah baru.

Kebebasan finansial usia 40_2

Closing merekrut 5 – 10 nasabah baru, bonus elitnya +- Rp 500.000, sebagai tambahan selain bonus sponsor.

Closing merekrut lebih dari 10 nasabah baru, bonus elitnya +- Rp 1.000.000, sebagai tambahan selain bonus sponsor.

Mari kita lihat simulasi berapa bonus perdana yang akan nasabah dapatkan jika dalam 1 bulan bisa closing merekrut nasabah 5 – 10 nasabah baru.

Closing 5 nasabah baru dengan rata-rata menabung Rp 700.000/bulan, maka bonus sponsor dan elitnya adalah:

  • Bonus sponsor = 5 x Rp 100.000 = Rp 500.000,   ditambah
  • Bonus elit = Rp 500.000

maka Bonus Perdana yang diterima nasabah adalah Rp 1.000.000.

Jika nasabah bersangkutan nabung pribadi Rp 350.000, masih ada Rp 650.000 sisa bonus yang bebas digunakan untuk traktir keluarganya. Nabungnya jadi gratis, masih punya income lebih pula, pada tabungan perdana.

Bonus Posisi

Bonus ini diberikan kepada nasabah yang membangun team. PT AJ CAR tidak memberikan target kepada nasabahnya. Perusahaan CAR memberikan road map atau acuan kepada nasabah untuk membangun team dan dari sana, nasabah bisa menentukan berapa “gaji” yang mau diterimanya. Tentu saja target setiap nasabah berbeda-beda. Nasabah sendirilah yang menentukan mau mencetak income sebesar apa dari bisnis menabung dan ajak menabung 3i-Networks PT AJ Central Asia Raya.

Kebebasan finansial usia 40_3

Skema bonus posisi adalah seperti gambar di atas. Jadi nasabah hanya perlu membangun 3 team: Team A, Team B, Team C. Ini sama saja dengan jenjang karir di perusahaan/instansi pada umumnya. Seperti di kantor, dimulai dengan melamar sebagai karyawan, naik menjadi staf, naik lagi menjadi supervisor, asisten manajer, manajer, dan seterusnya. Ada tahap-tahap yang dilalui …

Kebebasan finansial usia 40_4

Misalkan di bulan ini, kondisi tabungan seorang nasabah:

Omzet tabungan terkecil di ketiga team nasabah tersebut terakumulasi Rp 2,5 juta, maka nasabah itu akan masuk ke posisi Team Agency, dengan income +- Rp 1 juta/bulan.

  • Jika omzet tabungan terkecil di ketiga team nasabah tersebut terakumulasi Rp 5 juta, maka nasabah itu akan masuk ke posisi Team Leader Agency, dengan income +- Rp 2,5 juta/bulan.
  • Jika omzet tabungan terkecil di ketiga team nasabah tersebut terakumulasi Rp 15 juta, maka nasabah itu akan masuk ke posisi Bronze Agency, dengan income +- Rp 5 – 10 juta/bulan.
  • Jika omzet tabungan terkecil di ketiga team nasabah tersebut terakumulasi Rp 50 juta, maka nasabah itu akan masuk ke posisi Silver Agency, dengan income +- Rp 15 juta/bulan.
  • Jika omzet tabungan terkecil di ketiga team nasabah tersebut terakumulasi Rp 100 juta, maka nasabah itu akan masuk ke posisi Gold Agency, dengan income +- Rp 35 juta/bulan.
  • Jika omzet tabungan terkecil di ketiga team nasabah tersebut terakumulasi Rp 200 juta, maka nasabah itu akan masuk ke posisi Platinum Agency, dengan income +- Rp 50 juta/bulan.
  • Jika omzet tabungan terkecil di ketiga team nasabah tersebut terakumulasi Rp 400 juta, maka nasabah itu akan masuk ke posisi Titanium Agency, dengan income +- Rp 60 – Rp 100 juta/bulan.
  • Jika omzet tabungan terkecil di ketiga team nasabah tersebut terakumulasi Rp 800 juta, maka nasabah itu akan masuk ke posisi Crown Agency, dengan income di atas Rp 200 juta/bulan.

Program 3i Networks CAR baru berjalan 2 tahun sejak Januari 2014. Kesempatan menjadi leader masih sangat terbuka lebar. Ngomong-ngomong, apakah saat ini sudah ada yang mencapai posisi Crown? Ada!   Mencapai Posisi Titanium? Ada!   Mencapai Posisi Platinum? Ada!   Ini membuktikan masyarakat menyambut bisnis 3i CAR dengan sangat positif. Karena modalnya terjangkau, sistem bisnisnya mudah diikuti oleh siapa saja. Bisa dilakukan oleh karyawan, ataupun ibu rumah tangga, mahasiswa maupun siapapun yang nol pengalaman bisnis.

Kebebasan finansial usia 40_5

Lanjuuut ke Bonus yang ke-4: Bonus Level

Asyik ya bisnis menabung, bonusnya ngga habis-habis

Kebebasan finansial usia 40_6 Kebebasan finansial usia 40_7

Karena 3i Networks ini adalah bisnis nyontek, maka kita tinggal ikuti jejak orang yang mengenalkan dan mengajak kita. Misalkan saya dalam sebulan cuma mengajak 3 orang, lalu orang tersebut mengajak 3 orang yang lain lagi … begitu seterusnya sampai bulan ke-8, misalnya. Berapa besarnya bonus level yang saya terima?

Bulan 1: Ajak 3 orang, kita tempatkan di tiap grup/team,

  • Team A kita tempatkan 1 orang,
  • Team B kita tempatkan 1 orang,
  • Team C kita tempatkan 1 orang.

Bulan 2: Tiga orang relasi yang telah kita ajak nabung tersebut ternyata juga mengajak masing-masing 3 orang, kita tempatkan di tiap-tiap grup/team,

  • Team A kita bertambah 3 orang,
  • Team B kita bertambah 3 orang,
  • Team C kita bertambah 3 orang.

….. matriks perkalian 3, begitu seterusnya hingga berjalan di bulan ke-8.

Maka di bulan ke-8, penambahan nasabah di ketiga team kita menjadi:

  • Team A sebanyak 6561 nasabah
  • Team B sebanyak 6561 nasabah
  • Team C sebanyak 6561 nasabah

Kita asumsikan rata-rata menabung Rp 700.000. Maka omzet tabungan team kita di bulan 8 menjadi sebesar Rp 4 Milyar!!

Di atas pada gambar timeline bonus posisi, untuk mencapai Bonus Crown, omzet tabungan salah satu team terkecil kita adalah Rp 800 juta. Karena omzet tabungan team kita di bulan ke-8 sudah mencapai Rp 4 M maka kita masuk ke posisi Crown.

Waktu dijelaskan seperti itu, dahi saya berkerut.

Saya : “Ah, itu kan kondisi sempurna”. Itu kondisi sempurna dimana jikalau semua nasabah di team saya aktif menjalankan bisnis 3i CAR-nya, kan tidak semua orang/nasabah aktif seperti saya. tidak semua orang mata duitan seperti saya, hehe … Berarti masih ada potensi gagalnya dong? Namanya juga bisnis kan bisa saja gagal.

Teman saya : betul, ada potensi gagalnya, hitung-hitungan persentase, kamu pasang persentase gagal berapa persen?”

Saya : “fifty-fifty deh, anggap deh dari yang saya ajak nabung cuma 50% yang berhasil ikutin jejak saya geluti bisnisnya, lainnya tidur suri”

Teman saya: “kenapa ngga 90% saja yang gagal?”

Kemudian teman saya itu kembali menghitung. Tadi omzet terkecil yang terkumpul di salah satu team saya adalah 4 milyar. Ambil 90% gagal, hanya 10% yang sukses. Artinya omzet tabungan saya hanya mencapai total Rp 400 juta. Dengan omzet sebesar ini saja, posisi saya sudah ada di Gold Agency, potensi income-nya Rp 35 juta per bulan! Untung apa Untung? Gaji segitu kalau dibandingin dengan posisi di perusahaan, itu setara dengan gaji direktur loh, yang perlu waktu minimal 15 – 20 tahun untuk mencapainya ….

OK Guys, sampai di sini dulu penjelasan saya tentang salah satu alternatif untuk bebas finansial di usia muda dengan jalan menabung cerdas. Tentu ada banyak pilihan buat kita untuk mulai merintis jalan bebas secara finansial. Tapi menurut saya nih, yang bisa cepat, yang tetap aman terjamin, yang tidak habisin dompet kamu untuk modalnya, itu pasti sedikit pilihan ………. So kalau logika kamu masuk dengan penjelasan saya di atas, tunggu apa lagi? Kamu sudah nabung berapa? di mana? sudah ngasih passive income berapa buat kamu? Ayo ikut saya menabung cerdas di 3i-Networks PT AJ Central Asia Raya.

Kebebasan finansial usia 40